SALE MARINO ESSICCATO MEDIO 2.54 IODATO - Omnia Salt
21806
product-template-default,single,single-product,postid-21806,woocommerce,woocommerce-page,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

SALE MARINO ESSICCATO MEDIO 2.54 IODATO

Category:

Il sale marino essiccato medio 2.54 iodato di OMNIA SALT TRADING viene prodotto dalla salina di Margherita di Savoia, che opera dal 1998 secondo quanto previsto dal proprio piano di autocontrollo conformemente a quanto previsto dal Regolamento CE n°85/2004.

Il sale marino essiccato medio 2.54 iodato viene ottenuto mediante evaporazione naturale dell’acqua di mare e la cristallizzazione frazionata con il successivo lavaggio in controcorrente con la salamoia satura, la centrifugazione, l’essiccamento in forni a letto fluido a 225°C e la vagliatura di selezione per risonanza.

Sono diversi gli ambiti di utilizzo nel settore alimentare di questo sale: industria ittica, piadinerie, caseifici, prodotti da forno, prosciuttifici e salumifici. Inoltre, questo sale può essere additivato in modo conforme alle disposizioni di legge in materia di additivi per prodotti alimentari con:

  • antiagglomerante E536[1] (massimo 20ppm);
  • potassio iodato (24-42ppm espresso come Iodio).[2]

Se vengono aggiunti questi additivi, il produttore deve specificarlo e/o dichiararlo sulla confezione, altrimenti si considera il prodotto non additivato.

[1] D.M. 27 febbraio 1996, n°209 del Ministero della Sanità “Regolamento concernente la disciplina degli additivi alimentari consentiti nella preparazione e per la conservazione delle sostanze alimentari in attuazione delle direttive n. 94/34/CE, n. 94/35/CE, n. 94/36/CE, n. 95/2/CE e n. 95/31/CE”.

[2] Additivazione e metodo analitico: D.M. 10 agosto 1995, n°562 del Ministero della Sanità “Regolamento concernente la produzione e il commercio di sale da cucina iodurato, di sale iodato, e sale iodurato e iodato”.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “SALE MARINO ESSICCATO MEDIO 2.54 IODATO”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *