SALE MARINO ESSICCATO FINO - Omnia Salt
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SALE MARINO ESSICCATO FINO

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Il sale marino essiccato fino per uso alimentare di OMNIA SALT TRADING, viene prodotto dalla salina di Margherita di Savoia che si trova in Puglia ed opera dal 1998, secondo quanto previsto dal proprio piano di autocontrollo in conformità al Regolamento CE n°852/2004. Questa tipologia di sale, si ottiene tramite l’evaporazione naturale dell’acqua di mare e la cristallizzazione frazionata con successivo lavaggio in controcorrente con salamoia satura, centrifugazione, essiccamento in forni a letto fluido a 225°C e vagliatura di selezione per risonanza.

Essendo un prodotto destinato all’uso alimentare, tutti i materiali e gli imballaggi sono conformi a quanto previsto dal D.M. 21/03/73 e s.m.i. Inoltre, il sale marino essiccato fino può essere miscelato con i seguenti additivi, secondo quanto previsto dalle disposizioni di legge:

 

  • antiagglomerante E536[1][(massimo 20ppm);
  • potassio iodato (24-42ppm espresso come Iodio)[2].

Se vengono aggiunti gli additivi, il produttore deve dichiararlo espressamente e/o specificarlo sulla confezione. In assenza di tali specifiche, il prodotto si considera non additivato.

 

[1] D.M. 27 febbraio 1996, n°209 del Ministero della Sanità “Regolamento concernente la disciplina degli additivi alimentari consentiti nella preparazione e per la conservazione delle sostanze alimentari in attuazione delle direttive n. 94/34/CE, n. 94/35/CE, n. 94/36/CE, n. 95/2/CE e n. 95/31/CE”.

[2] Additivazione e metodo analitico: D.M. 10 agosto 1995, n°562 del Ministero della Sanità “Regolamento concernente la produzione e il commercio di sale da cucina iodurato, di sale iodato, e sale iodurato e iodato”.

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