Blog - Omnia Salt
1815
paged,page-template,page-template-blog-masonry,page-template-blog-masonry-php,page,page-id-1815,paged-3,page-paged-3,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
le proprietà benefiche del sale

Il sale e le sue proprietà benefiche

Da sempre ci è stato detto che il sale è un nemico per il nostro organismo, considerato protagonista indiscusso di problemi renali e patologie cardiovascolari.

In realtà, contrariamente ai pregiudizi della gente, il sale fa bene e non possiamo vivere senza.READ MORE

sale come anticalcare

Il sale come anticalcare naturale per gli elettrodomestici

Può risultare una cosa un po’ strana ma, il sale, che abitualmente utilizziamo sulle nostre tavole per dare sapore ai cibi che mangiamo, viene utilizzato anche in altri contesti. Ad esempio, per dare una maggiore longevità e una perfetta manutenzione alla lavastoviglie che adoperiamo solitamente per lavare i piatti sporchi.READ MORE

le funzioni del sale

La funzione del sale

Con l’arrivo della bella stagione, la maggior parte di noi è sempre più “ossessionata” dalla prova costume e, di conseguenza, si sottopone a diete notevolmente ipocaloriche per rimettersi “in linea”.READ MORE

le migliori qualità di sale

Le migliori qualità di sale

In natura sono presenti molteplici varianti e qualità diverse di sale. Ogni specie di sale segue, più o meno, la stessa composizione chimica mineraria-cristallina. Però, in base al procedimento di cristallizzazione breve o lungo, può originarsi un sale più ricco di ferro anziché di magnesio e potassio. Queste variazioni fanno sì che il sale possa acquisire specifiche proprietà e caratteristiche che differiscono da specie a specie. Perciò, avremo qualità di sale che fanno bene al nostro organismo; altre, invece, ottime per la conservazione dei cibi; altre ancora necessarie per sciogliere la neve e il ghiaccio nel periodo invernale.READ MORE

sale marina

Il sale marino da cucina

Fare un abuso di determinati alimenti e sostanze può portare alla formazione di gravi disturbi e patologie al nostro apparato vascolare. Questa “legge” vale per tutti i cibi, compreso il sale.

Purtroppo però, il comune sale marino da cucina, con cui ogni giorno diamo quel tocco di sapore in più alle nostre pietanze, non è un buon alleato della nostra salute. Il motivo è semplice: si tratta di un sale “trattato” chimicamente.READ MORE

sale: come scegliere

Il sale: come fare la scelta giusta

Nell’immaginario collettivo, la stretta relazione tra la figura del sale e la salute del nostro sistema fisiologico, non è ben vista. Dipende anche dall’uso che se ne fa, dalla qualità e dalla scelta delle innumerevoli tipologie di sale.READ MORE